СТРОГО ПО ЦЕНТРУ

Публикации

СТРОГО ПО ЦЕНТРУ

25.08.2015

В Перми продолжается возведение элитного жилого комплекса "ASTRA".

В Перми продолжается возведение элитного жилого комплекса "ASTRA".

Строительство жилых зданий в центре города традиционно отличается определенной спецификой. В частности, девелоперу необходимо обеспечить транспортную доступность объекта, грамотно рассчитать нагрузку на имеющуюся инфраструктуру и, наконец, выдержать архитектурное единство нового здания и исторической застройки. Примером успешного решения этих задач может стать возводящийся в самом сердце Перми элитный жилой комплекс "ASTRA" .

Согласно проекту, комплекс будет располагать одно - и двухуровневыми квартирами индивидуальной планировки площадью от 45 до 160 квадратных метров, полностью соответствующими всем современным требованиям к жилью бизнес-класса. Привлекателен объект и своей инфраструктурой: в шаговой доступности от него находятся деловые и торгово-развлекательные центры, образовательные и медицинские учреждения.

Несмотря на текущие экономические изменения, компания-застройщик - ООО "Строй Регион Холдинг" (входит в Группу компаний "КОРТРОС") - продолжает реализацию масштабного проекта в прежнем, весьма высоком темпе. На сегодняшний день каркас здания уже полностью готов, и сейчас завершаются работы по обустройству кровли. Постепенно ЭЖК "ASTRA" начинает приобретать свой окончательный архитектурный облик с характерными ломаными линиями фасадов.

Девелопер уверяет, что в скором времени в здании начнется монтаж инженерного оборудования. При взгляде на список его поставщиков, преимущественно зарубежных, легко убедиться, что уровень "начинки" комплекса будет в полной мере соответствовать классу объекта. Большинство производителей строительных решений, с которыми был заключен контракт в рамках работы над проектом, входят в число лидеров своей отрасли или же являются ими. В качестве примера можно выделить компанию REHAU, тесно сотрудничающую с ООО "Строй Регион Холдинг" с самого начала реализации проекта. На основе трубопроводной системы RAUTITAN от REHAU в здании будет выполнена горизонтальная разводка отопления. Данное техническое решение позволяет не только повысить надежность коммуникаций (срок службы полимерных труб и фитингов REHAU превышает 50 лет), но и за счет скрытого характера прокладки дает будущим владельцам квартир полную дизайнерскую свободу.

Окончание строительства ЭЖК "ASTRA" - второй квартал 2016 года.

http://perm.rbc.ru/perm/25/08/2015/55db0bcb9a7947d94ca5af21

Все материалы