БОЛЕЕ 500 ПЕРВОКЛАССНИКОВ ВСТРЕЧАЮТ ДЕНЬ ЗНАНИЙ В АКАДЕМИЧЕСКОМ РАЙОНЕ ЕКАТЕРИНБУРГА
Публикации

01.09.2015

В одной из школ поставлен рекорд - открылось сразу девять первых классов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 сентября. /ТАСС/. В Екатеринбурге в микрорайоне "Академический" в этом году в первый класс зачислено 510 учеников. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор ЗАО "Региональная строительная группа (РСГ) "Академическое" Виктор Киселев.

"У нас в микрорайоне работает два новых больших учебных заведения. В этом году в школе №16 поставлен рекорд - сразу девять первых классов - это 270 учеников. А в школе №19 - 240 первоклашек. Район молодой, активно застраивается, поэтому очень много молодых семей с маленькими детьми. Этот праздник мы встречаем большим коллективом. Нечасто можно встретить 1"К" класс", - отметил Киселев.

В новый учебный год в школы микрорайона Академический в общей сложности пошли около четырех тысяч учеников. Торжественная линейка проходила на школьном стадионе. "Сегодня праздник знаний. И не смотря на то, что не очень теплый день, всего 6 градусов тепла, я уверен, что в школе будет тепло, светло и учителя будут давать ученикам знания, которые пригодятся им на протяжении всей жизни", - рассказал на торжественной линейке Киселев.

Микрорайон "Академический" строится в Екатеринбурге на территории 1300 га, в нем будут проживать более 325 тыс. жителей. Объем жилья составляет 9 млн кв м, объектов социально-коммерческой инфраструктуры - 4 млн кв м. На сегодняшний день это один из крупнейших градостроительных проектов в России.