ВИКТОР КИСЕЛЕВ: НОВУЮ ШКОЛУ В «АКАДЕМИЧЕСКОМ» ОТКРОЮТ ДО КОНЦА ГОДА

ВИКТОР КИСЕЛЕВ: НОВУЮ ШКОЛУ В «АКАДЕМИЧЕСКОМ» ОТКРОЮТ ДО КОНЦА ГОДА

07.08.2015

Гендиректор "РСГ Академическое" считает, что вопросы финансирования будут решены

Генеральный директор "РСГ Академическое" считает, что вопросы финансирования будут решены

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября. /ТАСС/. Новая школа в "Академическом" - самом новом районе Екатеринбурга - будет открыта до конца года, проблемы финансирования будут решены. Об этом сказал в интервью ТАСС генеральный директор АО "РСГ Академическое" Виктор Киселев.

По его словам, распространенная ранее в СМИ информация о том, что строительные работы до конца года не будут закончены из-за недостатка средств, преувеличена.

"Мы уверены, что во втором полугодии дети, записанные в новую школу, приступят к занятиям", - сказал он.

По словам Киселева, изначально строить школу планировалось на основе финансирования из бюджетов Свердловской области и областного центра - Екатеринбурга. В начале 2015 года город перечислил 20 млн рублей, регион - 460 млн рублей. "Для завершения строительства не хватало 250 млн рублей. Городской бюджет дополнительных средств не перечислил, а область нашла еще 100 млн рублей. Не хватает 150 млн рублей, но мы уверены, что средства найдутся", - сказал он.

Сейчас полностью завершено возведение корпуса школы, закончены фасадные работы и остекление, начато благоустройство территории. К середине октября на объекте будет запущено тепло, отделочные работы можно будет проводить непрерывно. В октябре строители планируют завершить благоустройство и построить стадион с искусственным покрытием.

Новая школа №23 на тысячу мест откроется в пятом квартале Академического в январе 2016 года. Предполагается, что школа станет частью крупного образовательного кластера и существенно снизит нагрузку на две другие школы, функционирующие во втором квартале района.

В сентябре 2013 года первых учеников приняла новая школа №19, самая на тот момент современная школа Екатеринбурга на 875 мест - уникальное здание с лифтами, бассейном, несколькими спортзалами и информационным центром. Затем в Академическом вводился в строй и ряд других современных образовательных комплексов.

Микрорайон "Академический" строится на территории 1300 га, в нем будут проживать более 325 тыс. жителей. Объем жилья составляет 9 млн кв. метров, объем объектов социально-коммерческой инфраструктуры - 4 млн кв. метров. На сегодняшний день это крупнейший градостроительный проект в Европе.