«ПОЧТИ ГОТОВЫЕ, СТОЯТ В КОРОБКАХ». В ЕКАТЕРИНБУРГЕ МОЖНО КУПИТЬ НОВОЕ ЖИЛЬЕ ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ

Публикации

«ПОЧТИ ГОТОВЫЕ, СТОЯТ В КОРОБКАХ». В ЕКАТЕРИНБУРГЕ МОЖНО КУПИТЬ НОВОЕ ЖИЛЬЕ ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ

02.12.2015

Виктор Киселев дал прогноз по рынку недвижимости

Виктор Киселев дал прогноз по рынку недвижимости

В столице Урала за 2015 год сформировалось рекордное предложение жилья. При этом рынок для всех участников просел на 35 %, в связи с чем на следующий год закладывается большой объем переходящего жилья, считает генеральный директор АО "РСГ-Академическое" Виктор Киселев. Каким вызовам отвечают игроки рынка сегодня и почему сейчас стоит задуматься о покупке недвижимости - в материале "ФедералПресс.Урал".

"Застройщики не готовы вкладывать деньги в ненадежные проекты с учетом экономической ситуации. Тем более сильно выросли цены на строительство нового жилья, поэтому в любом случае цены на квартиры будут меняться в зависимости от этого", - заявил Киселев на пресс-конференции в "Интерфакс-Урал". По его словам, в Академическом в первом квартале 2016 года введут в эксплуатацию 100 тысяч квадратных метров жилья. "Они почти готовые стоят у нас, стоят в коробках, десять штук. Если будет спрос, сдадим все 120 тысяч квадратов", - отметил он.

Также генеральный директор АО "РСГ-Академическое" озвучил прогноз по рынку недвижимости на 2016 год. Он озвучил два основных тезиса: на следующий год ожидается большой объем переходящего жилья, а также рост цен на строительство в связи с повышением стоимости стройматериалов. Он добавил, что по этой причине потребителям стоит задуматься о покупке недвижимости именно сейчас, пока распродают готовое жилье, построенное по старым ценам на материалы.

Кроме того, Виктор Киселев считает, что каждому участнику рынка недвижимости необходимо сохранить спрос на жилье с учетом снижения доходов населения, и в этой ситуации очень важна государственная поддержка на ипотечное кредитование.

"Сегодня у нас порядка 70 % покупателей - кредиторы, мы сознаем, что средний доход населения упал. Но молодежь стремится жить самостоятельно, их становится больше на рынке, поэтому ипотеке необходима поддержка. Сейчас мы рассматриваем вариант вступить в государственную программу "арендное жилье", - рассказал он. Отметим, программа ипотечного кредитования с государственной поддержкой распространяется только на новостройки. Поэтому сейчас те участники рынка, кто продает вторичное жилье, выступают с предложением добавить их в перечень тех, кому предоставляют государственную поддержку ипотечного кредитования. Это связано с тем, что сейчас немногие могут позволить себе покупку жилья, минуя ипотеку.

Отдельно Виктор Киселев подчеркнул, что застройщики совместными усилиями с банками делают все возможное, чтобы опустить кредитную ставку на вторичное жилье: "Надо чтобы граждане имели возможность покупать жилье, стройка - это жизнь".

По его словам, Академический имеет конкурентные отличия для формирования спроса в следующем году: здесь уже сложился отдельный социум. "У нас есть свое население с которым мы работаем постоянно, мы знаем наше население. Свои социальные программы, например детских очень много", - пояснил генеральный директор АО "РСГ-Академическое".

Как писал "ФедералПресс.Урал" ранее, 30 октября, в Академическом произошло маленькое, но знаковое событие. Своих хозяев обрела 15-тысячная по счету с начала строительства района квартира. "Когда мне сказали, что нужно поприветствовать новоселов, купивших 15-тысячную по счету квартиру, я не поверил, - рассказал Виктор Киселев. - Району только-только исполнилось шесть лет, а уже так много людей решили переехать сюда. Это означает, что мы растем, развиваемся и все делаем правильно. Сегодня мы принимаем в семью покупателей 15-тысячной квартиры, и хочу с гордостью напомнить, что сейчас в районе живет уже почти 45 тысяч человек!"

Рынок недвижимости за этот год просел на 35 %

http://fedpress.ru/news/bild/living/1449061872-pochti-gotovye-stoyat-v-korobkakh-v-ekaterinburge-moz...

Все материалы