ДЕВЕЛОПЕРСКАЯ ЭКОСИСТЕМА ОПИРАЕТСЯ НА НАБОР ПАРТНЕРСТВ – ЭКСПЕРТ

“Экосистема девелопера сегодня – это набор партнерств, которые обеспечивают нам большую гибкость, инновации, технологичность. Я подхожу к тому, что “Кортрос” сегодня — это не столько цифровая, сколько технологическая компания, партнерская компания”, — рассказал эксперт в рамках своего выступления на VIII Международном строительном форуме в Екатеринбурге.

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Создаваемые сегодня девелоперские экосистемы опираются на набор партнерств, который призван решат широкий круг задач, рассказал генеральный директор Группы компаний “Кортрос” Станислав Киселев.

Он пояснил, что девелоперская экосистема на современном этапе имеет две особенности.
“Первая – это наши отношения с клиентом, и вторая – это отношения с поставщиками и подрядчиками”, — рассказал Киселев.

“Во-первых, мы существуем в определенном формате отношений с клиентом, не исчисляемом днями или часами. Устойчивость нашего контакта с клиентом во времени гораздо больше, поэтому и зарабатывать на этом клиенте девелопер может больше, предоставляя ему возможности для повторных покупок, сервисы, услуги. Вторая особенность – это то, к чему нас активно подталкивает ситуация со стремительным ростом цен на стройматериалы и оборудование. Это наши взаимоотношения с партнерами, поиск решений, которые позволяют управлять себестоимостью”, — пояснил эксперт.