ДВОРЫ ЕКАТЕРИНБУРГА НАЧАЛИ ПОКРЫВАТЬ БЕСПЛАТНЫМ WI-FI

В Академическом районе Екатеринбурга в ближайшем будущем появится бесплатный общественный Wi-Fi. Беспроводная сеть общего пользования уже проведена в блок комфорт-класса квартала “Близкий”, сообщает пресс-служба АО Специализированный застройщик “РСГ-Академическое”

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 августа, ФедералПресс. # В Академическом районе Екатеринбурга в ближайшем будущем появится бесплатный общественный Wi-Fi. Беспроводная сеть общего пользования уже проведена в блок комфорт-класса квартала “Близкий”, сообщает пресс-служба АО Специализированный застройщик “РСГ-Академическое”.
Руководитель компании Yota System и аналитик в области телекоммуникаций Евгений Абрамов пояснил “ФедералПресс”, что функция общественного интернета характерна для жилья повышенного класса комфорта. “Предпологаю, что если недвижимость относится к высокому ценовому сегменту и является качественной, а застройщик продаст жилой комплекс уже с услугой общественного интернета, такой лакшери сегмент, то он будет пользоваться успехом. Это можно осуществить, например, путем установки усилителей модели Street II Pro”, – уверен специалист.
По его словам, такое устройство может раздавать Wi-Fi на площади в 150 метров и нескольких аппаратов хватит для покрытия целого квартала. Данная технология позволяет не только обеспечить людей бесплатным интернетом, но и усиливает качество мобильной связи.
Для подключения к уже проведенному интернету во дворе жильцам квартала “Близкий” в Академическом нужно будет всего лишь пройти авторизацию и указать свои данные. На первом этапе скорость подключения будет достигать 30 Мегабит.
Кроме того, публичный Wi-Fi позволит людям напрямую связываться с девелопером – для этого на стартовой странице подключения к сети была создана форма обратной связи.
Застройщик Академического давно экспериментирует с удобными online-решениями для жителей. Так, например, ранее в квартале “Близкий” Академического района создано граффити с виртуальным эффектом.
Интерактивная площадка позволяет любому желающему воспользоваться технологией дополненной реальности – для этого достаточно скачать на смартфон приложение “Близкий AR”. А для подробного знакомства с кварталом Eleven для покупателей был создан 3D-тур. “Решения комфорт-класса, которые мы применяем в новых кварталах района, – это не выбранный однажды набор опций. Каждый день мы оцениваем идеи, внедрение которых помогает сделать жизнь в районе удобнее и технологичнее”, – говорит заместитель гендиректора АО “РСГ-Академическое” Павел Петриченко.
Ранее аналитики ФОМ заявили, что интернет стал основным источником новостей и информации для большинства россиян. Телевидение, занимавшее лидерские позиции в прошлом, ушло на второй план.