ЕКАТЕРИНБУРЖЦАМ ПРЕДСТОИТ ОКОНЧАТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ПАРКОМ ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА

Стоит отметить, что в ходе завершившегося в декабре опроса больше всего голосов – 6 652 – набрал Преображенский парк в Академическом. Это одна из самых молодых зеленых зон в столице Урала, являющаяся искусственным ландшафтным парком, который как и весь район, создается на новой, ранее не освоенной территории.

14 января общественная комиссия Екатеринбурга утвердила дизайн-проекты благоустройства территорий, вынесенных на рейтинговое голосование.
В шорт-лист по итогам декабрьского опроса горожан вошли Преображенский парк в Академическом районе, проект “Солнечные аллеи” в микрорайоне Солнечный, Летний парк “Уралмаш”, сквер Опалихинский и Сад имени Ф.Энгельса в границах улиц Малышева – Бажова – Энгельса.
“Любой желающий сможет ознакомиться с концепциями территорий, вынесенных на рейтинговое голосование. Необходимо активное участие и поддержка горожан, чтобы наиболее качественным образом учесть все пожелания и предложения”, – подчеркнул и. о. председателя городского комитета благоустройства Виктор Юровицкий.
Как сообщили “Уралинформбюро” в пресс-службе администрации Екатеринбурга, рейтинговое голосование пройдет онлайн в специальном разделе на официальном портале города с 9.00 21 января до 9.00 28 января. Участникам необходимо будет заполнить Google-форму, проставив отметку в ячейке напротив наименования лишь одного рекреационного пространства. Территория, набравшая наибольшее количество голосов, будет включена в муниципальную программу “Формирование современной городской среды” на 2022 год.
На сегодня в Преображенском сделана геопластика, сформированы “уральские горы”, построена одна из плотин каскада прудов на реке Патрушиха, высажено несколько сотен деревьев и кустарников, в том числе крупномеры. По традиции на пруду оборудован самый большой в Свердловской области каток на открытом водоеме, к Новому году была установлена и наряжена красавица-ель, построен ледовый городок. Когда позволяет погода, академчане и гости района катаются на ледянках и снегокатах со склонов в парке, а также на коньках и лыжах.
В благоустройстве Преображенского парка активно участвуют и девелопер проекта АО Специализированный застройщик “РСГ-Академическое”, и муниципальные власти, и жители Академического. При финансовой поддержке со стороны государства работы пойдут быстрее.