ГК "КОРТРОС" ПОЛУЧИЛА ЗОС НА ДОМ В СОСТАВЕ ЖК "ГУЛЛИВЕР" В ПЕРМИ

Инспекция государственного строительного надзора Пермского края выдала заключение о соответствии (ЗОС) многоквартирному дому в составе жилого комплекса “Гулливер”, застройщиком которого является ГК “КОРТРОС”. Об этом “СГ” сообщили в пресс-службе девелопера.

Здание, получившее ЗОС, расположено по адресу: Пермь, Свердловский район, улица Революции, дом 52. Дом представляет собой здание с переменной этажностью (8-11) на 149 квартир с подземной автостоянкой на 60 парковочных мест. Общая площадь здания – 18,4 тыс. кв.метров, жилая площадь – 10 тыс. кв. метров.
“Документ подтверждает, что многоэтажный дом соответствует требованиям технической проектной документации, в том числе в части энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, а также требованиям безопасности”, – рассказали в пресс-службе, напомнив, что ранее ЗОС и разрешения на ввод в эксплуатацию были выданы еще шести жилым домам в составе квартала “Гулливер”, а также детскому саду на 160 мест.
“В настоящее время ведутся финальные работы в жилом небоскребе под брендом Headliner, также входящем в состав комплекса. В центре квартала на территории 2 га располагается парк, в настоящее время ведется его передача его в городскую собственность: все необходимые документы проходят согласования в профильных структурах администрации города”, – добавили в ГК “КОРТРОС”.
Справочно:
ГК “КОРТРОС” активно работает в различных регионах России. Проектные офисы холдинга расположены в таких крупных городах, как Москва, Cанкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь. В 2019 году ГК “КОРТРОС” ввела в эксплуатацию 266,5 тыс. кв. метров недвижимости.