ГК "КОРТРОС" РАССКАЗАЛА ОБ ОТРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИЙ "УМНОГО ГОРОДА" НА ПРИМЕРЕ АКАДЕМИЧЕСКОГО РАЙОНА ЕКАТЕРИНБУРГА

ГК “КОРТРОС” на Международном строительном форуме и выставке 100+ TechnoBuild 2021 присоединилась к обсуждению трендов, связанных с цифровизацией процессов жизнеобеспечения, на сессии “Умный город”. Вице-президент по маркетингу и продажам девелопера Филипп Третьяков рассказал об опыте компании на примере Академического района Екатеринбурга, где она является главным застройщиком. В современном строительном проекте должны учитываться элементы глобальной экосистемы, включающей в себя инвестора, застройщика, подрядчика, обслуживающую организацию, приводит рассуждения Ф. Третьякова пресс-служба ГК “КОРТРОС”. Во главе этой системы находятся жители новостройки. При этом необходимо понимать, что электронный формат сейчас имеет место на всех этапах работы: при поиске и подборе участка, получении проектного финансирования, проектировании, строительстве и эксплуатации. Район “Академический” в Екатеринбурге, застройщиком которого является ГК “КОРТРОС”, – это флагманский проект компании в направлении “Умного города”, где в настоящее время ведется активная работа в сфере диджитализации. “Академический – это полигон, на котором мы можем тестировать наши идеи по умным технологиям и получать обратную связь. Уже есть конкретные результаты: мы создали эффективные капиталоемкие, энергоэффективные решения, позволяющие жителям контролировать свои расходы, контролировать все, что происходит в квартире, доме, дворе в онлайн режиме из любой точки мира”, – добавил Ф. Третьяков. Решения ГК “КОРТРОС”, используемые компанией на своих проектах, послужили материалом для подготовки федерального проекта “Умный город”, который реализуется в рамках национального проекта “Жилье и городская среда” и национальной программы “Цифровая экономика”. ГК “КОРТРОС” реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды “нового качества жизни” для российского потребителя различных сегментов. Компания входит в двадцатку самых надежных девелоперов России по версии Forbes. Также ГК регулярно занимает топовые позиции в рейтингах застройщиков Московского региона, Пермского края и Свердловской области. В своей деятельности “КОРТРОС” ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив. ГК “КОРТРОС” также зарекомендовала себя как первопроходец в сфере внедрения “умных технологий” в строительной отрасли. Так, 14 февраля между Минстроем РФ, Центром компетенций “Умный город” и ГК “КОРТРОС” было подписано Соглашение об использовании разработок компании в реализации национального проекта “Умный город”. А ранее, в январе 2019 года, соглашение об использовании разработок “КОРТРОС” было подписано с властями Перми. http://urbc.ru/1068107057-gk-kortros-rasskazala-ob-otrabotke-tehnologiy-umnogo-goroda-na-primere-akademicheskogo-rayona-ekaterinburga.html