ГК "КОРТРОС" ВОШЛА В ШОРТ-ЛИСТ ПРЕМИИ MOVE REALTY AWARDS В НЕСКОЛЬКИХ НОМИНАЦИЯХ

Группа компаний “КОРТРОС” вошла в шорт-лист премии Move Realty Awards в сразу в 4 номинациях: “Девелопер года” (ГК “КОРТРОС”), “Проект года Комфорт-класса Подмосковье и Новая Москва” (ЖК “Равновесие”), “Проект года Бизнес-класса Москва” (ЖК Headliner) и “Лучший Креативный Ход Застройщика” (ЖК Headliner). Об этом “Стройгазете” сообщили в пресс-службе группы компаний.

ЖК “Равновесие” строится в Одинцовском районе Подмосковья. На территории комплекса будут построены 11 малоэтажных жилых зданий, детский сад, также торгово-деловой центр. Полностью сдать жилой комплекс планируют в третьем квартале 2024 года.
Headliner – это флагманский объект ГК “КОРТРОС” в Московском регионе и первый в России квартал жилых небоскребов. Первая очередь квартала сдана в декабре 2019 года. В ее составе введен самый высокий из корпусов комплекса 53-х этажный небоскреб высотой 175 метров. В настоящее время также производятся строительно-монтажные работы в рамках возведения 2-ой очереди.
В этом году Move Realty Awards подведет итоги сразу за 2 года. Главные цели премии – определить надежных застройщиков и комфортные для проживания объекты недвижимости. Участниками премии стали застройщики и проекты Москвы, Подмосковья, Новой Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Победителей 2021 года объявят 21 апреля.
Ранее “СГ” сообщала, что директор ГК “Кортрос” Вадим Павлусь предложил дать застройщикам возможность рефинансировать проектные кредиты.
Справочно:
Группа компаний “КОРТРОС” – один из лидеров рынка строительства жилья. Работает в восьми регионах России. На текущий момент компанией возведено уже 3,24 млн кв. метров недвижимости. Общий портфель будущих проектов компании составляет более 8 млн. кв. метров. В 2019 году ГК “КОРТРОС” вошла в топ-20 рейтинга самых надежных застройщиков по версии Forbes, в 2020 году включена в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ. В 2020 году девелоперская группа компаний вошла в число 10 крупнейших застройщиков жилья России по рейтингу RAEX – 600 (по итогам 2019 года).