КРУПНЫЙ ДЕВЕЛОПЕР СОЗДАСТ 37 ГА ПАРКОВЫХ ЗОН В ПЕРМИ И ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Группа компаний (ГК) “Кортрос” создаст 37 парковых зон в Перми и Екатеринбурге. Об этом “Стройгазете” сообщили в пресс-службе девелопера, уточнив, что масштабное озеленение компания проведет в рамках реализации своих проектов – жилого комплекса (ЖК) “Гулливер” и района “Академический”.

По данным пресс-службы, в “Академическом” районе Екатеринбурга компания занимается организацией Преображенского парка, который располагается на территории площадью 35 га. Согласно проекту, парк призван олицетворять собой историю Урала в развитии: от первых поселенцев до современности.
В компании отметили, что территорию парка поделят на три тематические зоны: прошлое, современность и будущее. Связующим звеном для зон станет рукотворная насыпь, символизирующая уральские горы. Кроме того, в районе также регулярно проходят субботники, высаживаются деревья.
Как рассказали в пресс-службе, в другом проекте компании – ЖК “Гулливер”, строящемся в центре Перми, предполагается открытие парка общей площадью 2 га. При возведении зданий застройщик сохранил деревья и кустарники, имеющие историческую и экологическую ценность. Открытие парка запланировано на конец 2020 года.
Как ранее писала “СГ”, на северо-западе Москвы построят крупный жилой комплекс (ЖК) комфорт-класса “Аквилон Митино” с детским садом и экопарком площадью 6500 кв. метров. Сделка по приобретению 4,5 га под строительство четырех домов была закрыта в 2020 году. ЖК будет находиться в пешей доступности от метро “Пятницкое шоссе”.