ЛИЦА. СТАНИСЛАВ КИСЕЛЕВ – О СЕРЕБРЯНОМ БОРЕ, ЛЮБВИ К ДВИЖУХЕ И О ТОМ, ПОЧЕМУ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ СОЦСЕТЯМИ
Интервью с генеральным директором ГК "КОРТРОС"

Друзья, всем привет! Рад приветствовать вас в очередном выпуске рубрики «Лица», в котором мы знакомим вас с персоналиями рынка недвижимости. С людьми, которые двигают его вперед. И сегодня наша мобильная студия располагается в башне «Империя», та что в «Москва-Сити», потому что именно здесь находится офис компании «КОРТРОС». И пообщаемся мы сегодня с генеральным директором этой компании, и зовут его Станислав Киселев. Оставайтесь с нами, будет супер интересно.

- Мы начинаем с блица: итак, генеральный директор должен быть… Продолжи мысль.

(Станислав Киселев, Генеральный директор группы компаний «КОРТРОС»)

- Надежным.

- Пляж или горы?

- Горы.

- 3 вещи, без которых ты не представляешь своего дня.

- Утренний кофе, звонок супруге и нагоняй от акционеров.

- Любимый алкогольный напиток?

- По настроению.

- Ну, если настроение такое «э-ге-гей!»

- Тогда не принципиально.

- Аренда или ипотека?

- Ипотека.

- Все-таки ипотека?

- Ипотека.

 - Стас, ты окончил Уральскую Академию Госслужбы и первые 10 лет своей карьеры в общем-то работал по профессии. Что это была, кстати, за работа?

- Это была работа в информационно-аналитическом управлении Мингосимущества Свердловской области, и я считаю, что мне сильно повезло, потому что я был на должности нестандартной и неформатной для чиновничества. То есть это была небюрократическая должность, это была работа с госпредприятиями и акционерными обществами с участием государства. Поэтому первое понимание об особенностях бизнеса все-таки сформировалось, как это ни странно, на чиновнической службе.

- Ты заступил на чиновническую службу где-то в 97 году, в конце 90-х?

- Да, да.

- А как в итоге тебя занесло в строительный бизнес, что произошло в твоей голове, в твоей жизни? Как ты попал сюда?

- Да как всегда случайно, все важные вещи происходят неожиданно в судьбе человека. Был период работы в Мингосимуществе под руководством Голубицкого, у него была команда, я в то время был молодой, зеленый, и, естественно, к этой команде не относился, но когда Голубицкий пошел в строительный бизнес, он забрал свою команду и, волею судеб, мне поступило предложение поработать. Ну а дальше долгий период доказывания, что ты не верблюд и ты способен на что-то.

- Какие способы ты использовал для того, чтобы доказать, что ты не верблюд, а человек?

- Впахивал. Я скорее не человек в этом плане был, а робот. Важно было доказать, что ты можешь впахивать с утра и до победы, ну и что-то притаскивать в качестве результата.

- То есть ты прям вообще, прям пахарь, можешь назвать себя пахарем?

- Да, да.

- Это доказывает, в том числе, что у тебя есть степень MBA.

- Да, это был бег за знаниями, которые спасут тебя в жизни, но получилось так, что это немножко другой род деятельности, который позволил мне немножко отдохнуть, передохнуть, посмотреть на жизнь другими глазами, и, как ни странно, вот этот период, когда ты переключаешься, что-то переосмысливаешь, приводит к тому, что ты делаешь шаги, меняющие твою жизнь. После этого обучения, после получения степени MBA, решился отправиться на должность руководителя проекта в Пермь.

- Вот ты долгое время работал в Перми. Вот чем принципиально отличается, если конечно он отличается рынок региональный от московского?

- Да, принципиально всем.

- Абсолютно всем?

- Ну вот всем. То есть это и сама территория с ее особенностями, ну, Пермь, Москва, отличается, чувствуете, да? Масштаб, динами, кстати, вот динамика – это то, что меня всегда смущало, даже в некотором смысле можно сказать сейчас давит. В регионах мало динамики. Слава богу, что проекты, которые мы сейчас реализуем, достаточно динамичны и дают возможность людям чувствовать себя в достаточно подвижном состоянии. Но вот то, что есть в Москве, этого драйва не хватает в регионах. Особенности клиентов. Вот, например, до последнего времени в региональных проектах, как правило, офисы продаж в выходные не работают. Люди не ездят на площадки за выбором квартир по выходным. В Москве выходные – это самое главное.

- Подожди, люди не ездят на площадки за выбором квартир, потому что офисы не работают или потому что люди не ездят?

Потому что люди не ездят. У них суббота, воскресенье – это выходной день. Все, отдыхают все. Поиском квартиры занимаются в рабочие дни. Я себе слабо представляю московского бизнесмена, который себе может позволить выделить какое-то время, чтобы посмотреть квартиру.

- Ну, как я себе представляю пермского бизнесмена – это человек, у которого есть шуба, соболиная шапка, есть 200-й «крузак» и ружье.

- И характер, главное характер. Там народ такой, что хрен проломишь.

- Да, ну в моем представлении северные мужики, бизнесмены они…

- Это не Север, это западный Урал.

- А, да извини, пожалуйста, не хотел тебя обидеть.

- Ну почему меня-то? Я с огромным уважением отношусь к пермскому бизнесу, да и вообще к региональному бизнесу. Это люди с правильной закалкой, со своим пониманием смысла жизни, со своим движением по выбранной траектории. По крайне мере большинство из них что говорит, то и делает. Это важно.

- Чего не скажешь о многих москвичах, да?

Продолжение репортажа доступно по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=0NLJ8dQf4lw
8 800 770 74 47
Бесплатно по России
Мой регион:
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Пермь
Екатеринбург
8 800 770 74 47
Бесплатно по России
8 495 933 99 31
Москва
8 812 380 84 57
Санкт-Петербург
8 343 231 18 30
Екатеринбург
8 342 215 57 75
Пермь
Связаться с нами