НОВЫЙ РАЙОН ЕКАТЕРИНБУРГА ОТПРАЗДНОВАЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Академический район Екатеринбурга отметил свой 12-й День рождения. Празднование началось у одного из главных символов района – Ассоли. Здесь старшеклассники вышли на торжественный митинг. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе АО Специализированный застройщик “РСГ-Академическое”.

“Академический – это вы, вместе с родителями, вашими друзьями, соседями, и в целом с еще почти 100 тысячами жителей. Завтра Академический станет новым восьмым районом Екатеринбурга и каким он будет – зависеть будет от вас. И я верю, что он будет достоин своего названия и со временем приобретет статус Наукограда”, – заявил депутат гордумы Екатеринбурга, гендиректор УК “Академический” Николая Смирнягин.
Этот год последний для Академического в статусе планировочного района. Уже 1 октября он станет полноправным восьмым районом Екатеринбурга. В честь Дня рождения мероприятия прошли на различных площадках. Это были турниры по футболу и мини-футболу, легкоатлетическая эстафета, викторины, а также флеш-моб. Организаторами выступили управляющая компания, застройщик и местные школы.
Как сообщили в пресс-службе застройщика, в 2023 году к Академическому присоединятся еще два микрорайона – Широкая Речка и Краснолесье. Общая площадь составит 1300 га, а население района составит порядка 250 тысяч человек.