ОГРОМНАЯ ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА ПОЯВИЛАСЬ НА ФАСАДЕ ОДНОГО ИЗ ЖИЛЫХ ДОМОВ ЕКАТЕРИНБУРГА

30-метровая георгиевская лента теперь украшает жилой дом по адресу Вильгельма де Геннина, 31. Смонтировали ее в преддверии Дня Победы по инициативе жителей.

С просьбой украсить дом обратились представители движения “Офицеры Академического”
В доме живут преимущественно династии офицеров, для которых символ Победы особенно важен. С просьбой оказать содействие в украшении дома жильцы обратились к депутату Екатеринбургской Думы от партии “Единая Россия” Николаю Смирнягину.
Виктор Карнаухов, председатель общественной организации “Офицеры Академического” рассказал о том, как появилась такая идея.
“ День Победы – это святой день. Он является одним из самых почитаемых в нашей стране. В каждой семье – свой герой. Наш микрорайон Академический построен недавно, но жители горячо поддержали такую акцию с георгиевской лентой. Здесь проживает более 2000 семей военнослужащих, в которых не понаслышке знают, что такое подвиг, – рассказал Виктор Карнаухов. – Сейчас мы в условиях эпидемии не можем выйти все вместе на улицы с флагами, с георгиевскими лентами и с портретами отцов и дедов. Но георгиевская лента – как символ Победы: у каждого в сердце и на лацкане пиджака. Эту идею про фасад дома мы обсудили в коллективе нашей общественной организации и обратились к нашему депутату в гордуме Николаю Смирнягину. Он выразил нам полную поддержку. Теперь эту ленту будут видеть жители микрорайона и все, кто к нам приезжает “.
Депутат Екатеринбургской Гордумы Николай Смирнягин откликнулся на просьбу украсить дом ко Дню Победы.
“ Инициативу от коллектива общественной организации “Офицеры России”, безусловно, я поддержал. У нас в микрорайоне проживает очень много семей военнослужащих, среди партийцев у нас также трепетное отношение к 9 Мая. На мой взгляд, получилось очень красиво. И я думаю, что это станет стартом новой традиции в праздновании Дня Победы в нашем микрорайоне “, – рассказал Николай Смирнягин.