OZON И "КОРТРОС" ЗАПУСТИЛИ ПРОДАЖУ КВАРТИР ЧЕРЕЗ МАРКЕТПЛЕЙС

Ozon запустил витрину с квартирами от группы компаний “Кортрос” на маркетплейсе “Ozon Услуги”, сообщили “Ведомостям” в пресс-службе компании. На первом этапе потребителям будут доступны 30 квартир в жилых комплексах бизнес-класса Headliner, iLove и Bauman House, расположенных в Москве. Их стоимость составляет от 18 млн до 46 млн руб.

Цена бронирования квартиры на Ozon составит 2% от ее стоимости. На этом и будет зарабатывать маркетплейс. При этом застройщик учтет данную сумму как депозит. После бронирования закрытие сделки пройдет напрямую с “Кортрос”. Отмечается, что приобрести недвижимость возможно в ипотеку по всем актуальным условиям компании.
Ozon и “Кортрос” создали карточки товаров, оптимизированные для приобретения жилья. Они включают в себя видеообзоры квартир, панорамные снимки и схемы планировки. При оформлении брони клиенты смогут связаться с застройщиком в онлайн-чате в карточке товара. При этом 25% от стоимости бронирования покупатель получит как кешбэк в виде баллов Ozon, которые сможет потратить на покупку иных товаров в маркетплейсе.
“Девелоперские компании выходят за границы своего рынка. Сегодня задача застройщиков – не просто продать квартиру, а окружить покупателя такими сервисами, которые позволят компании получить дополнительный экономический эффект. В этом есть большая перспектива для рынка, особенно в условиях высокой конкурентности”, – сказал генеральный директор “Кортрос” Станислав Киселев.
Отмечается, что благодаря проекту застройщик получит доступ к лояльной аудитории Ozon. По данным маркетплейса, каждый месяц его посещают свыше 80 млн пользователей, большинство из которых имеет средний или высокий уровень доходов.
Группа компаний “Кортрос” на 49% принадлежит “Ренове” Виктора Вексельберга, следует из данных СПАРК-Интерфакс. Еще 25,9% владеет “Комплекспром”, а 25,1% – кипрская Tonston Investments.