ПАРК ДЛЯ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ! КОМПАНИЯ-ЗАСТРОЙЩИК ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В СУББОТНИКЕ В ПРЕОБРАЖЕНСКОМ ПАРКЕ

Навели порядок рядом с Храмом Святых Божиих строителей и обсудили планы по развитию Академического.

30 апреля на традиционном ежегодном субботнике Преображенский парк собрал рекордное количество участников – порядка 200 человек. Сотрудники Специализированного застройщика РСГ “Академическое” вышли на субботник целыми семьями. Их ждал масштабный фронт работ – разровнять землю и сформировать газоны вблизи храма Святых Божиих строителей.
По традиции субботник начался с торжественной линейки. Участников приветствовал председатель совета директоров АО Специализированный застройщик “РСГ-Академическое” Виктор Киселев, член совета директоров “РСГ-Академическое” Алексей Воробьев и генеральный директор “РСГ-Академическое” Сергей Ланцов.
“В преддверии Первомая нам, как 100-150 лет назад не нужно бороться за свои права, за свободу труда, за выбор профессии, за отдых. Мы можем прийти и от души поработать на благо района. Никто нас не заставляет, не принуждает. Надеюсь, что сегодня под этим лозунгом сплочения труда, мы сделаем наш район лучше, внесем дополнительную частичку в его развитие”, – обратился к участникам субботника Сергей Ланцов.
Алексей Воробьев идейный вдохновитель Академического района напомнил жителям, что Преображенский парк участвует во всероссийском голосовании и борется за финансовую поддержку для благоустройства в 2023 году. В списке вторая очередь парка – тот участок, где находится храм. По проекту здесь должны высадить сотню голубых елей, яблоневый сад, обустроить просторные велодорожки, сделать детские площадки и спокойные зоны отдыха для взрослых. “Вдоль правого берега Патрушихи должен быть построен променад протяженностью 3,5 километра. Для молодежи, чтобы она ходила, знакомилась, влюблялась, в храме венчалась! Поддержите Академический! Проголосуйте за Преображенский парк”, – призвал жителей Алексей Воробьев. Управляющая компания “Академический” подготовила все, что нужно для добрососедского субботника – лопаты, грабли, перчатки и мешки для мусора.
Участники субботника разровняли землю за два часа. Как только потеплеет территорию по периметру храма засеют многолетними травами, чтобы летом жителей радовали красивые и ровные газоны. После ударного труда всех угостили горячим чаем и выпечкой. Добавим, в ближайшее время будет дан старт традиционным субботникам в Академическом. Добровольцы будут облагораживать площадь вокруг храма и Преображенский парк каждые выходные.