ПО НОВОМУ МОСТУ В ШКОЛУ: ДЕТИ КВАРТАЛА "БЛИЗКИЙ" БУДУТ ДОБИРАТЬСЯ ДО МЕСТА УЧЕБЫ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ

Стали известны подробности плана благоустройства набережной Патрушихи и сроках строительства моста, который соединит правый и левый берега реки для удобства жителей квартала “Близкий”.

Ранее мы сообщали о том, что жители второй части 26 квартала, который находится за Патрушихой, вынуждены по дороге в школу № 79 делать “крюк” по мостам улицы Вильгельма де Геннина или временного моста в продолжении улицы Рябинина. Такой путь, например, для жителей дома ул. Академика Парина, 40/2 составляет около 1,2 километров.
Мы выяснили, что застройщик уже занимается поиском решения. О том, что будет сделано, нам рассказал генеральный директор АО СЗ “РСГ-Академическое” Николай Зуев. Он сообщил, что на данном участке ведется проектирование моста силами возглавляемого им предприятия, после чего начнется строительство объекта. По прогнозу летом 2021 года на Патрушихе появится еще один мост для пешеходов:
Мы знаем о желании жителей квартала “Близкий” создать какое-то временное решение для того, чтобы кратчайшим путем дети могли добираться с одного берега Патрушихи на другой в школу № 79. Также знаем о случаях, когда дети пытаются перебежать через русло реки, и мы не хотим, чтобы они подвергали себя опасности. Начато проектирование металлического моста, который будет построен этим летом, и до начала следующего учебного года свяжет между собой два берега посредине квартала. – Николай Зуев
Такой мост для жителей того же дома по ул. Академика Парина, 40/2 сократит почти целый километр и сделает путь до школы длинной в 250 метров.
Что касается благоустройства самой набережной в районе квартала “Близкий”, то в настоящее время также разрабатывается проект. Известно, что все задуманное будет реализовано в рамках частно-государственного партнерства в одно время с благоустройством самого Преображенского парка, ведь набережная должна быть оформлена в одном стиле.
Набережная в квартале “Близкий” – значимое общественное пространство всего района Академический, по сути являющееся логическим продолжением Преображенского парка. Уже сейчас парк и будущую набережную в “Близком” связывает прогулочная зона, проходящая вдоль русла Патрушихи под мостом через улицу Вильгельма де Геннина. И наша задача в настоящий момент – с особой тщательностью и вниманием создать такую территорию, которая являлась бы украшением района, была комфортной и безопасной для самых юных академчан и любимой всеми жителями.
В настоящее время разрабатываются дизайн-проект и техническая документация набережной, которые, как мы рассчитываем, в текущем году будут утверждены городскими властями, после чего начнутся инженерные и строительные работы по созданию завершенного облика набережной. Благоустройство будет вестись в рамках государственно-частного партнерства, и мы рассчитываем, что полностью эта территория и примыкающий к ней административный квартал, выходящий фасадами на де Геннина, будут благоустроены к 300-летию Екатеринбурга. – Николай Зуев
Мы продолжаем следить за развитием этой ситуации.