ПО СТРОИТЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДКЕ ЖК "ГУЛЛИВЕР" ПРОВЕЛИ ЭКСКУРСИЮ ДЛЯ ПЕДАГОГОВ
Застройщик АО "КОРТРОС-Пермь" пригласил на экскурсию по строительной площадке ЖК "Гулливер" педагогов - директоров и учителей близлежащих школ. Провел ее генеральный директор строительной компании Николай Зуев.

"Мы с коллегами-учителями из окон нашего учебного заведения видим, что работа на стройке идет круглосуточно, но вот на самой стройке никогда не были. Между тем, примерно там, где сейчас строится квартал "Гулливер", более ста лет назад стараниями губернатора Модераха был заложен бульвар. Тогда же появился и рукотворный парк, где посадили деревья, многие из которых стоят до сих пор. Очень хотелось посмотреть, как уживается вековая история этого места с современными технологиями", - говорит директор школы №9 Наталия Курдина.

Генеральный директор строительной компании "КОРТРОС-Пермь" Николай Зуев с удовольствием провел экскурсию для педагогов. По его словам, застройщику важно, чтобы процесс строительства был открыт для всех пермяков. Учителям показали все этапы строительства жилого квартала "Гулливер". Они убедились, что современные здания и островок старого губернского парка в самом центре, к которому будут сходиться все внутриквартальные дорожки, составляют композиционное единство квартала. Учителя увидели и уникальный проект расположения жилого квартала вокруг вековых зеленых насаждений, а не как обычно: деревья - вокруг квартала.

Педагоги побывали также на месте, где в мае 2018 года установят памятник известному советскому актеру Георгию Буркову, к 85-й годовщине со дня его рождения. Выбор места Николай Зуев объяснил стремлением застройщика привносить в свои проекты частичку истории и способствовать появлению у них особенной связи с культурным наследием. Учителя школ по достоинству оценили и современное решение жилого квартала "Гулливер", созданное во французском архитектурном бюро ANTHONY BECHU, и темпы строительства с опережением графика, и масштаб стройки.

"Грандиозно! Стройка, скажу вам, дерзкая, и место солнечное. Изумрудное отражение от зеркальных окон высоток хорошо впишется в ландшафт этой части Перми. Прозрачный, вместе с тем легкий, блестящий жилой квартал "Гулливер" будет глядеть на людей с высоты, но не свысока", - высказала общее мнение об увиденном заместитель директора по воспитательной работе школы № 22 Ирина Керимова.

Как отметил Генеральный директор ГК "КОРТРОС" Станислав Киселев, такой проект как ЖК "Гулливер" не может создаваться в изоляции от жителей, от общественности.

"Мы задумали сделать этот квартал не просто жилым комплексом, а местом, где история и современность пересекаются и приносят удовлетворение всем окружающим. ГК "КОРТРОС" всегда стремится грамотно интегрировать свои проекты в городскую среду, обеспечивая таким образом качественные условия для жизни горожан", - рассказал Станислав Киселев.

Ответственность застройщика выражается и в готовности к диалогу с жителями города и предоставлении им возможности наблюдать все этапы возведения объекта, который для многих станет будущим домом, считает Станислав Киселев.

Автор: Александр Романов