ПРЕЗИДЕНТ "КОРТРОСА" НАЗВАЛ ПЕРМСКИЙ КРАЙ САМЫМ СТРОГИМ РЕГИОНОМ ПО БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ

Президент ГК “Кортрос” Вениамин Голубицкий в рамках пресс-конференции, проведенной ТАСС, рассказал о состоянии дел в строительной отрасли в условиях кризиса и мер, предпринимаемых властями с целью препятствования распространению коронавирусной инфекции. В частности, ему был задан вопрос о том, как себя чувствуют филиалы компании в регионах.
Г-н Голубицкий отметил, что самыми строгими и серьезными требованиями отличилась Пермь. “Для нас наиболее жесткие меры сегодня приняты в Перми. Там возводится очень хороший проект – “Гулливер”, он близок к финалу, этим годом стройку завершим. Не побоюсь этого слова, он пользовался и пользуется спросом”, – рассказал Вениамин Голубицкий.
По его словам, мероприятия, предпринимаемые властями для сдерживания коронавируса, очень суровые. В качестве примера он приводит режим строгой самоизоляции, который предписывает гражданам не покидать свои дома без особой надобности. Это сказывается на продажах компании, так как потенциальные сделки, которые не проходят в онлайн-формате, не могут быть совершены и офлайн по причине карантина. “Та часть, которая не ложится на онлайн-сделки, в значительной мере затормаживается и формирует отложенный спрос”, – подчеркнул г-н Голубицкий.
Но в то же время строительству ЖК “Гулливер” это никак не мешает. “Ни в одном регионе стройки не остановлены, поэтому мы везде продолжаем строить. Специфика существует в зависимости от жесткости мер, предпринимаемых в регионах в связи с борьбой с распространением болезни. В остальном в регионах компания чувствует себя уверенно”, – подытожил Вениамин Голубицкий.