ПРОЕКТ "АКАДЕМИЧЕСКИЙ" КАК ОТРАЖЕНИЕ ДОВЕРИЯ К ДЕВЕЛОПЕРАМ

“Академический – это отражение доверия к девелоперам”, – заявил президент ГК Вениамин Голубицкий, комментируя состояние отрасли в связи с распространением коронавируса.

По его словам, доверие со стороны потенциальных клиентов остается одним из главных факторов, определяющих устойчивость работы Группы компаний “КОРТРОС” во время кризиса. Об этом Голубицкий заявил на пресс-конференции в Москве.
“Мы никогда в Академическом не срывали сроков, не допускали ситуации с обманутыми дольщиками. Когда у вас реализуется такой крупный проект, вы возводите корпус за корпусом, там живут люди, и они это видят – у вас растет доверие покупателей и растет число сделок в онлайн-режимах. То, что мы десять лет создавали в Академическом – это отражается в виде доверия девелоперской отрасли. Это самый крупный девелоперский проект в Европе”, – подчеркнул Вениамин Голубицкий.
Стоит отметить, что по данным ГК “КОРТРОС” доля продаж застройщика через онлайн в “кризисном” марте 2020 года составила 20% от общего объема продаж. По прогнозам Вениамина Голубицкого, в условиях растущего доверия в апреле этот показатель может возрасти. По его мнению, такие проекты, как “Академический” можно считать наиболее кризисоустойчивыми – карантинные ограничения минимально влияют на качество жизни граждан, так как все необходимые объекты инфраструктуры находятся рядом.
Напомним, что реализация проекта комплексного освоения территории “Академический” предполагает возведение 9 миллионов квадратных метров жилья, создание социальной, транспортной и рекреационной инфраструктуры. Жилой проект микрорайон Академический реализует в Екатеринбурге АО СЗ “РСГ – Академическое” (входит в группу компаний КОРТРОС). В общей сложности в Академическом будет проживать 350 тысяч человек.
Проект “Академический” как отражение доверия к девелоперам