РОССИЙСКИМ И ЗАРУБЕЖНЫМ ДЕВЕЛОПЕРАМ РАССКАЗАЛИ О ТРАНСФОРМАЦИИ ПРОДУКТА В НОВОСТРОЙКАХ АКАДЕМИЧЕСКОГО РАЙОНА ЕКАТЕРИНБУРГА

“Можно выделить пять ключевых направлений трансформации предложения, которые обеспечили успех проекта. Первое – внедрение новых стандартов жилья. Речь идет об архитектуре, проектировании, подходах к внутренней отделки, меблировке. Второе – разработка новых стандартов благоустройства. Мы ориентируемся на ведущий мировой опыт, привлекаем западных производителей, в том числе французские, датские компании. Третий фактор – диверсификация продукта, благодаря чему нам удалось заметно расширить линейку предложения квартир. Еще один важный драйвер – внедрение on-line технологий и новых стандартов продаж. Также важную роль в трансформации продукта играет реализация застройщиком концепции “умная квартира = умный дом = умный город”, – заявил П. Петриченко.

УрБК, Екатеринбург, 08.06.2021. Заместитель генерального директора АО Специализированный застройщик “РСГ-Академическое” (входит в состав ГК “КОРТРОС”) Павел Петриченко принял участие в российской форуме лидеров недвижимости “Движение” в Сочи.
В своем выступлении П. Петриченко рассказал об опыте переформатирования продукта в новостройках Академического района Екатеринбурга.
По его словам, переформатирование продукта дает возможность девелоперу сохранять лидерство на рынке жилья Свердловской области.
Исследование сервиса BNMAP.PRO подтверждает, что новостройки в Академическом районе являются самыми популярными в Екатеринбурге. Так, например, в период с января по апрель 2021 года компания “РСГ-Академическое” заключила в уральской столице 982 договора долевого участия (без оптовых сделок). На втором месте – TEN (560 договоров), на третьем – “Атомстройкомплекс” (504 договора).
Абсолютным лидером среди жилых комплексов стал квартал Eleven, который строит АО Специализированный застройщик “РСГ-Академическое” (849 договоров). Также в тройку лучших попали проекты “Светлый” (502 договора) и “Космонавтов, 11” (210 договоров).
Павел Петриченко добавляет, что лидерство застройщика на рынке Екатеринбурга обеспечивает не только трансформация продукта, но и эффективное взаимодействие с банковским сообществом.
“Нам удавалось сохранять высокие темпы продаж даже во время жестких карантинных ограничений в 2020 году. Тогда в нашем офисе продаж продолжал функционировать ипотечный центр, работали сотрудники МФЦ. Мы были подключены к системе “ДомКлик” (сервис Сбербанка – прим. ред.). Благодаря партнерству с ведущим российским банком мы заключали сделки не только онлайн, но и в обычном режиме. В результате проседания” продаж в тот период не было”, – отметил П. Петриченко.
Добавим, что в планах застройщика – наращивание объема реализации недвижимости до 200 тыс. кв. м. в год.