РУКОВОДИТЕЛЬ "СТЕНОГРАФФИИ" ПОЛУЧИЛ ГРАНТ В 200 ТЫС. РУБЛЕЙ НА РАЗВИТИЕ ФЕСТИВАЛЯ

В Москве прошло награждение победителей ежегодной всероссийской независимой премии “Headliner года”. Руководитель “Стенограффии” Константин Рахманов стал одним из трех победителей в номинации “Культура и искусство” и получил грант в 200 тыс. руб. Фестиваль отметили как важное событие, которое вносит значительный вклад в жизнь культурных проектов и изобразительного искусства.

В этом году “Стенограффия” в Екатеринбурге пройдет уже в 12-й раз.
“Картинки на зданиях – это все замечательно, но когда люди с горящими глазами приходят к нам волонтерить, помогать проекту развиваться и прокачивать Екатеринбург в стрит-арте – вот это по-настоящему круто. Это подталкивает нас делать уже 12 лет этот фестиваль”, – прокомментировал победу в премии Константин. Как рассказали 66.RU в пресс-службе фестиваля, на что конкретно потратят деньги пока неизвестно – это планируют решить по возвращению Константина из Москвы. Кроме того, “Стенограффия” продолжает вести переговоры с возможными спонсорами фестиваля, но четких решений здесь также пока нет.
В 2020 году у организатров “Стенограффии” возникли проблемы с финансированием. Тендер на проведение фестиваля выиграла московская компания “Коннект”, которая провела фестиваль уличного искусства под названием Public Art.
За традиционный фестиваль заступился лично губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. “Я переговорил с главой города Екатеринбурга Александром Высокинским и по итогам разговора принял решение поддержать фестиваль STENOGRAFFIA. Город не должен потерять столь знаковое событие”, – заявил он в Instagram.
В итоге “Стенограффия” состоялась в конце лета. На него приехали 14 художников из разных российских городов. Кроме того, организаторы фестиваля создали новую туристическую “фиолетовую” линию.
Руководитель “Стенограффии” получил грант в 200 тыс. рублей на развитие фестиваля