СБЕРБАНК ПРОФИНАНСИРУЕТ ПРОЕКТ КОМПАНИИ "ПЕТРОВСКИЙ АЛЬЯНС" НА 1,4 МЛРД РУБЛЕЙ (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ).

ПАО Сбербанк выдаст ООО “Петровский Альянс” кредит в размере 1,4 млрд рублей сроком на 4 года под залог непроданных апартаментов в элитном комплексе “Royal Park” на Петровском острове Петербурга.

Advis.ru, Санкт-Петербург, 6 августа 2020

Согласно договору предусмотрена возможность ускоренного вывода из залога продаваемых помещений жилого комплекса с помощью аккредитивной формы.

“Петровский Альянс” входит в группу компаний “КОРТРОС”, которая занимается комплексным строительством жилой и коммерческой недвижимости в семи регионах России. В Петербурге флагманским проектом компании стал комплекс “Royal Park”.

Председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо:
“С компанией “Петровский Альянс” мы сотрудничаем в течение пяти лет и планируем развивать партнерство не только в сфере финансов, но и решений экосистемы Сбербанка. Банк финансирует строительство проекта “Royal Park”, который прекрасно вписывается в ансамбль Петровского острова и предлагает высокий уровень комфорта для жизни в исторической части города”.

Генеральный директор ГК “КОРТРОС” Станислав Киселев:
“Мы постоянно развиваем наше сотрудничество с банковскими партнерами. ГК “КОРТРОС”, в контур которой входит “Петровский Альянс”, является известным федеральным застройщиком. Репутация надежного девелопера, закрепившаяся за нами за 15 лет работы на рынке, позволяет заручиться поддержкой крупных партнеров, одним из которых является Сбербанк. Подписание соглашения по получению кредитной линии дает нам возможность продолжить планомерное развитие в Санкт-Петербурге”.