В АКАДЕМИЧЕСКОМ РАЙОНЕ ЕКАТЕРИНБУРГА ПОСАДИЛИ ДУБРАВУ

В Преображенском парке Академического района начали высаживать дубовую аллею. Она будет состоять из сотни деревьев. Первые дубы, высотой 4,5 метра, сегодня в парке посадили в рамках акции “3000 деревьев к 300-летию Екатеринбурга”, рассказали в АО “Специализированный застройщик “РСГ-Академическое”“. В торжественной церемонии высадки будущей дубравы приняли участие жители будущего восьмого района Екатеринбурга, а также руководители компании-застройщика, члены правительства, депутаты, почетные горожане.

предоставлено АО “Специализированный застройщик “РСГ-Академическое”“
В Преображенском парке ранее уже посажено более 500 различных пород деревьев. В том числе в этом процессе участвовали жители Академического.
“У парка есть концепция. Видите холмы за нашей спиной? Они как Уральские горы, здесь же есть уральские сюжеты: Серебряное Копытце, соболь, медведь, Птица счастья. Зеленые насаждения вписываются в эту логику: на более северной территории парка находятся хвойные породы, в более южных местах, где у нас условно юг Свердловской области – более теплолюбивые культуры, в частности дуб. Прогулявшись по парку в течение получаса, можно увидеть разнообразие уральской природы и получить ощущение как от прогулки по Уралу”, – рассказал гендиректор АО “Специализированный застройщик “РСГ-Академическое” Николай Зуев.
Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, участвовавший в закладке дубовой аллеи, напомнил, что Преображенский парк стал лидером рейтингового голосования по благоустройству: работы планируется начать в следующем году.
предоставлено АО “Специализированный застройщик “РСГ-Академическое”“
“Через три года мы сюда приедем, и увидите, какое шикарное место здесь будет. Со следующего года начнутся работы по его благоустройству в рамках федеральной программы “Жилье и городская среда”. Но уже сегодня, не дожидаясь этого, мы начинаем высаживать дубовую аллею все вместе – здесь и жители района, и почетные горожане. Считаю, что это прекрасное начинание поддержат и на других территориях города”, – подчеркнул Николай Смирнов.
Молодые деревья появились также у здания подстанции скорой помощи и рядом с детской поликлиникой. Кроме того, жители района посадили 20 деревьев в первом квартале Академического, и еще 30 – в одной из прогулочных зон второго квартала.
Добавим, что акция “3000 деревьев к 300-летию Екатеринбурга” стартовала в Академическом районе в сентябре 2020 года. В пяти кварталах района, в зеленых зонах жители Академического высадили порядка 1 тыс. саженцев. Здесь вырастут березы, груши, рябины, яблони, сирень, липы, ивы и клены.
предоставлено АО “Специализированный застройщик “РСГ-Академическое”“
“Зеленая” акция рассчитана до 2023 года и проходит ежегодно в два этапа: весной, в конце апреля на субботниках и осенью, когда завершается сезон массовых мероприятий по благоустройству района.
Всего с начала акции и до конца 2021 года жители нового района Екатеринбурга подарят городу 1,5 тыс. новых деревьев.