В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПОЯВИЛАСЬ БЕРЕЗОВАЯ АЛЛЕЯ "СИЛА ДОБРА"

В Академическом районе Екатеринбурга появилась еще одна аллея. Инициаторам посадки деревьев стала сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Свердловской области Анастасия Немец. На ее призыв откликнулись более 100 человек. Они высадили 50 берез.

Участниками экологической акции стали воспитанники старшей группы детского сада и особые малыши – члены общественных организаций для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Вместе с волонтерами они заложили березовую аллею в районе Академический. Присоединились к акции и местные жители. Аллея получила название “Сила добра”.
Главная задача акции – создать обстановку, в которой непохожие друг на друга дети смогут общаться на равных. Совместная деятельность очень важна для всех ребят: подросткам с ОВЗ она помогает адаптироваться в социуме, а в здоровых детях воспитывает трепетное и толерантное отношение к ребятам с инвалидностью.
“У нас состоялся своего рода инклюзивный субботник. Такие мероприятия позволяют заложить правильное понимание мира. Своим примером мы показываем, какое должно быть отношение друг к другу, немаловажно, что параллельно учим любить и сохранять природу”, – сказала Немец.
Организаторы акции намерены вместе с детьми регулярно выходить к посаженным деревьям, проводить мероприятия и общаться. И если подобный опыт придется горожанам по душе, то не исключено, что высадка деревьев пройдет и в других районах Екатеринбурга.
“Думаю, мы можем посадить еще целый лес, ведь эта деятельность интересна не только детям, но и самим родителям. Поэтому все с огромным удовольствием выйдут и посадят еще не одну аллею”, – отметила Немец.