В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ В РОССИИ ДОМ С СИСТЕМОЙ СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЙ НА КРЫШЕ

Теперь специальные панели будут преобразовывать свет в электроэнергию
В Академическом районе Екатеринбурга на крыше жилой многоэтажки установили солнечные батареи. Это первый в России реализованный проект по размещению подобной электростанции в домах. Необычное изобретение появилось по адресу улица Мехренцева, 36. Теперь специальные панели будут преобразовывать свет в электроэнергию. – Также в здании мы размещаем накопители энергии. С солнечными батареями они не связаны, зато позволяют накапливать энергию в ночное время, когда на нее действует дешевый ночной тариф, – отметил генеральный директор компании-застройщика.
Кроме того, в этом доме существует система рекуперации сточных вод, она позволит получать тепло из стоков, что позволит сэкономить на отоплении. А в будущем тут появится еще генератор вентиляционного воздуха. – Следующим этапом повышения энергоэффективности может стать строительство домов, в фасадах которых будут использованы не обычные декоративные панели, а с фотоэлементами, которые также будут заряжаться от солнца, – добавили в пресс-службе Академического района.