В ЕКАТЕРИНБУРГЕ УТВЕРДИЛИ ДИЗАЙН-ПРОЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИЙ, ВЫНЕСЕННЫХ НА РЕЙТИНГОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

УрБК, Екатеринбург, 15.01.2021. Муниципальная общественная комиссия утвердила дизайн-проекты благоустройства территорий Екатеринбурга, вынесенных на рейтинговое голосование. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
“Любой желающий сможет ознакомиться с концепциями территорий, вынесенных на рейтинговое голосование. Необходимо активное участие и поддержка горожан, чтобы наиболее качественным образом учесть все пожелания и предложения”, – подчеркнул исполняющий обязанности председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Виктор Юровицкий.
Напомним, что в предварительном голосовании по благоустройству общественных территорий Екатеринбурга в 2022 году, которое состоялось в декабре, победил парк “Преображенский” в Академическом районе. За него проголосовали 6 тыс. 652 жителя города. Второе место заняли Солнечные аллеи” в микрорайоне Солнечный (6 тыс. 371 голос), третье – “Летний парк” на Уралмаше в границах ул. Машиностроителей, Кировградской, Красных Борцов (3 тыс. 253 голоса). Замыкают пятерку лидеров сквер “Опалихинский” на улице Опалихинской в Верх-Исетском районе (1 тыс. 732 голоса) и Сад “имени Ф. Энгельса” в границах улиц Малышева, Бажова, Энгельса в Октябрьском районе (1 тыс. 432 голоса).
С 21 по 28 января на официальном портале Екатеринбурга пройдет рейтинговое голосование по пяти паркам, набравшим наибольшее количество голосов. По его итогам самую популярную у горожан общественную территорию включат в муниципальную программу “Формирование современной городской среды”.