ВЕНИАМИН ГОЛУБИЦКИЙ: "ПАРКОВЫЕ ЗОНЫ "АКАДЕМИЧЕСКОГО" - ЭТО И КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО, И НОВЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СТАНДАРТ"

“Этот проект (район “Академический” – прим.) мы начинали в 2006 году. Сейчас в этом районе приобретают жилье дети наших покупателей: семьи растут, снова появляются дети, внуки. Это говорит о том, что люди довольны. В Екатеринбурге мы создаем большой парк на десятки гектаров. Мы считаем, что это конкурентное преимущество и новый экологический стандарт”, – отметил президент ГК “КОРТРОС” Вениамин Голубицкий.

ГК КОРТРОС создает уникальную парковую зону в Екатеринбурге. Так, в Академическом районе Екатеринбурга АО “Специализированный застройщик “РСГ-Академическое”“ входит в ГК КОРТРОС) занимается организацией Преображенского парка, который располагается на территории в 35 га. По проекту парк призван олицетворять собой историю Урала в развитии: от первых поселенцев до современности. Территория парка будет поделена на три тематические зоны: прошлое, современность и будущее. Связующим звеном для зон будет рукотворная насыпь, которая символизирует уральские горы.
Созданию парковых и общественных пространств уделяет внимание и Минстрой РФ, оценивая города России по индексу качества городской среды. Люди, живущие в мегаполисах, нуждаются в таких рекреационных пространствах и все больше времени проводят них.
Напомним, что реализация проекта комплексного освоения территории “Академический” предполагает возведение 9 миллионов квадратных метров жилья, создание социальной, транспортной и рекреационной инфраструктуры. Жилой проект микрорайон Академический реализует в Екатеринбурге АО СЗ “РСГ – Академическое” (входит в группу компаний КОРТРОС). В общей сложности в Академическом будет проживать 350 тысяч человек.