ВПП СТАРОГО РОСТОВСКОГО АЭРОПОРТА МОЖЕТ СТАТЬ ПРОМЕНАДОМ В ПРОЕКТЕ НА 30 МЛРД РУБЛЕЙ
ГК "Кортрос" вложит около 30 млрд рублей в проект редевелопмента старого аэропорта Ростова-на-Дону, рассказал "Интерфаксу" в пятницу президент компании Вениамин Голубицкий в кулуарах конференции РБК.

"Мы начинаем очень крупный проект в Ростове — порядка 4 млн кв.м. Планируем в конце 2018 года выйти на стройку. По предварительным оценкам, объем инвестиций в этот проект может составить около 30 млрд рублей", — сказал он. По словам В. Голубицкого, проект будет реализован на месте бывшего ростовского аэропорта.

"Сейчас в Ростове построен новый аэропорт. Эта площадка освобождается, она большая, со своей спецификой. В нашем понимании взлетно-посадочную полосу можно превратить в променад. Мы сейчас изучаем опыт редевелопмента европейских аэропортов", — пояснил он.

В.Голубицкий отметил, что площадка позволяет реализовать жилье разного класса, поскольку имеет хорошие видовые и инфраструктурные особенности. В рамках проекта также будут построены офисная недвижимость и социальные объекты, включая школы, детсады и поликлиники.

"Мы сейчас находимся на этапе проектирования, изучения геологической среды, городской инфраструктуры. Активно взаимодействуем с западными архитекторами и инженерным сообществом. Для проекта такого масштаба важен опыт крупных компаний с точки зрения урбанистики", — добавил он.

Как сообщалось, новый аэропортовый комплекс "Платов" в Ростове-на-Дону накануне принял первый рейс.  Старый аэропорт полностью прекратит работу с 1 марта. "Платов" — первый в РФ аэропортовый проект, который "с нуля" построил частный инвестор — ГК "Ренова". Общий объем финансирования проекта — 47 млрд рублей, из которых частные инвестици — 19 млрд рублей (собственные средства "Реновы", а также привлеченные у Газпромбанка).