ЗАКСОБРАНИЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОДОБРИЛО АКАДЕМИЧЕСКИЙ

Как сообщили “Уралинформбюро” в пресс-службе мэрии, после одобрения Федеральным собранием РФ проекта федерального закона о создании восьмого района уральской столицы, на карте мегаполиса появится новый административный район – Академический.

В качестве названия нового района уральской столицы.
Депутаты Законодательного собрания Свердловской области поддержали название Академический для восьмого района уральской столицы. Ранее его в ходе опроса, прошедшего в первой половине мая на официальном портале Екатеринбурга, выбрали горожане. Итоги опроса были единогласно утверждены городской думой.
Название Академический выбрано неслучайно – ядром новой административной единицы станет одноименный проект комплексного освоения территории, крупнейший в Европе. Его реализует АО Специализированный застройщик “РСГ-Академическое” (входит в ГК “КОРТРОС”). Помимо микрорайона Академический в восьмую префектуру войдут соседствующие с ним Краснолесье, частично УНЦ и Широкая Речка.
Официально новый район в Екатеринбурге появится к 300-летию города, которое будет отмечаться в 2023 году.