ЖИТЕЛИ ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО АПЛОДИРОВАЛИ МЕДИКАМ

Инициативу поддержали член совета директоров АО Специализированный застройщик “РСГ-Академическое” Виктор Маслаков и генеральный директор управляющей компании “Академический” Николай Смирнягин. По их словам, жители района всегда активно присоединяются к социальным проектам и, даже находясь в режиме самоизоляции, нашли возможность поблагодарить врачей, которым в ситуации с COVID-19 приходится сегодня очень нелегко.

Сражающимся с COVID-19.
Акция в поддержку врачей, на которых легла особая ответственность и серьезная нагрузка в связи с пандемией коронавируса, прошла в минувшие выходные в будущем восьмом районе Екатеринбурга – Академическом. Активные жители договорились в общедомовых чатах в одно и то же время прокричать с балконов или в открытые окна слова благодарности в адрес медиков.
Представители компании-застройщика района и управляющей компании, узнав об идее жителей Академического, поддержали акцию, сообщили “Уралинформбюро” в департаменте информационной политики Свердловской области.
Неудивительно, что академчане с большой готовностью откликнулись на призыв в чатах и на форумах и вышли на балконы, чтобы поблагодарить врачей, отметил генеральный директор АО Специализированный застройщик “РСГ-Академическое” Виктор Кривошеин. Многие жители района и сами являются медицинскими работниками, учителями, воспитателями детских садов и просто неравнодушными людьми.
“Мы все понимаем, что сегодня труд врачей важен как никогда. Безотлагательная оперативная помощь в критической ситуации, точно назначенное лечение, строгие профилактические меры и, конечно же, добрые слова, которые мы слышим от наших докторов, – все это вселяет уверенность, что общими усилиями текущие сложности будут преодолены. От имени сотрудников компании “РСГ-Академическое”, от себя лично передаю слова благодарности, поддержки и уважения профессионализму, выносливости и верности своему долгу наших врачей. Думаю, что к этим словам присоединятся не только жители Академического района, но и всего Екатеринбурга”, – поделился Виктор Кривошеин.
Видеозаписи акции сразу же попали в соцсети. Многие медицинские работники, услышавшие овации вживую или увидевшие ролики в интернете во время дежурства, были растроганы буквально до слез.
Видео: телеграм-канал “СтопCOVID-19”
Видео: пресс-служба АО Специализированный застройщик “РСГ-Академическое”
Стоит отметить, что овации в адрес медиков, борющихся с коронавирусной инфекцией, звучат по всему миру, в частности, одна из таких акций ранее прошла в Берлине. Еще в сюжете: Пандемия COVID-19
Пандемия COVID-19 увеличит траты россиян на продукты до уровня 2004 года