Публикации
Больше всего голосов набрал Преображенский парк в Академическом районе
Ледяная страна чудес. В Преображенском парке в Академическом районе Екатеринбурга открылся новогодний городок. В этом году он посвящен знаменитой сказке Льюиса Кэрролла.
Преображенский парк, хоть и не был изначально включен в голосование, завоевал 75 % голосов. Жители Академического сплотились и писали его название в свободной строке, отмечая, что территории необходимо финансирование на второй этап благоустройства.
Администрация Екатеринбурга подвела итоги опроса жителей по выбору общественных территорий для приоритетного благоустройства в 2023 году. В онлайн-голосовании, которое проводилось на сайте мэрии, приняли участие более 80 тысяч человек.
Два здания пополнили Белую книгу клуба, в которой собраны достижения архитекторов. Храм Рождества Христова на Песках отмечен в номинации “Сохранение и воссоздание исторических архитектурно-художественных объектов”, гостиничный комплекс ROYAL PARK на Петровском острове – в номинации “Современная архитектура в контексте исторической среды Санкт-Петербурга, за воплощение петербургских традиций ансамблевого градостроительства”.
Вместо карандашей – лопаты. Гигантскую открытку нарисовали на поверхности пруда в Екатеринбурге. Снежный шедевр появился в Академическом районе в рамках всероссийской акции “Чудеса на льду”.
В Академическом, новом районе Екатеринбурга, сегодня открыли новогодний городок. В этом году он посвящен теме “Академический – страна чудес”. В Преображенском парке появились ледяные Алиса, Королева, Кролик, Трулялята, Чеширский кот и другие герои Льюиса Кэрролла. Еще один герой городка – Снеговик в конфедератке, символ района.
В екатеринбургском Академическом открылся ледовый городок. В этом году он посвящен теме “Академический – страна чудес” по мотивам сказки Льюиса Кэрролла. Среди ледовых композиций – “Королева”, “Кролик”, “Алиса”, “Трулялята”, “Чаепитие джентльменов”, “Чеширский кот” и прочие. Традиционно не обошлось и без снеговика в конфедератке – в прошлом году он тоже был, однако в этом году он стал выше – подрос. Это символ района Академический.
27 декабря открылся Ледовый городок в Академическом районе Екатеринбурга. В этом году он посвящен теме: “Академический – страна чудес” по мотивам сказки Льюиса Кэрролла. Среди скульптур композиции: “Королева”, “Кролик”, “Алиса”, “Трулялята”, “Чаепитие джентльменов”, “Чеширский кот” и пр.
Вечером 27 декабря в Академическом районе Екатеринбурга было шумно и весело – в Преображенском парке открыли ледовый городок. По многолетней традиции его возведением занимался застройщик – АО Специализированный застройщик “РСГ-Академическое” (входит в ГК “КОРТРОС”), сообщает “Уралинформбюро”
Основная задача современной урбанистики в том, чтобы создать универсальное пространство с учетом стиля жизни всех горожан, не отодвигая на второй план никого, констатирует коммерческий директор компании “Кортрос-Москва” Дмитрий Железнов. По его мнению, это возможно сделать в рамках проектов комплексной застройки, когда девелопер создает новый квартал или район. В нем можно спроектировать все виды коммерческой инфраструктуры (от фитнес-центров до коворкингов), разновозрастную уличную территорию для досуга, а также разные форматы жилья, добавляет он.
В Екатеринбурге желающих рисовать ледовую открытку в Академическом районе города позвали к часу дня. Но уже с десяти утра несколько человек старательно вытаптывали там контур будущего рисунка – елку и слова “С новым годом”. Место для поздравления выбрали рядом с катком, устроенным прямо на льду речки Патрушихи. “Сначала попросили маленькую площадку – 6 на 14 метров, но мы решили – пусть будет 20 на 40!” – рассказала, улыбаясь и орудуя лопатой, Полина Рюмина.
Зеленая красавица высотой 12 метров, она приехала в Академический из Нижнесергинского района. По традиции игрушки для главного новогоднего дерева района своими руками создали дети из местных садиков и школ.
Заместитель генерального директора АО Специализированный застройщик “РСГ-Академическое” Павел Петриченко: – Повышение Центробанком ключевой ставки с большой долей вероятности повлечет за собой изменение условий кредитования коммерческими банками.
Развитие строительного сектора на текущем этапе определяется несколькими ключевыми факторами. На рынок жилья продолжает оказывать влияние изменение модели финансирования. Переход на эскроу-счета сильно ударил по средним и небольшим строительным компаниям, для которых кредиты в рамках проектного финансирования стали заметно дороже. Из-за ограничений, связанных с пандемией, отрасль продолжает ощущать влияние недостатка рабочей силы. Рост цен на стройматериалы и комплектующие привел к резкому увеличению себестоимости строительства. Под влиянием этих обстоятельств объем предложения на рынке снижается, формируется дефицит. Дефицит качественного предложения и продолжающийся рост цен на стройматериалы стимулируют рост цен. Инфляционные ожидания, изменение ипотечных ставок (и ожидание этих изменений) также оказывают давление на цены.
Учитывая текущую экономическую ситуацию, предположу, что цены на жилье продолжат расти, а объем качественного предложения снижаться. И это будет происходить вне зависимости от ставок ипотеки. Поэтому покупатели, которые “здесь и сейчас” решают вопрос улучшения жилищных условий, находятся в выигрыше – как с точки зрения ассортимента и возможности выбора качественного жилья, так и его стоимости.
Самые активные жители Академического района украсили не только свои квартиры и окна, но и подъезды к Новому году. В результате в некоторых домах нашего района праздник начинается в холле первого этажа.
Новая улица в честь архитектора Владимира Букина появится в районе улиц Вильгельма де Генина и Академика Парина.
Новая улица в честь архитектора Владимира Букина появится в районе улиц Вильгельма де Генина и Академика Парина.
В Академическом районе Екатеринбурга появится новая улица, которая будет носить имя известного в уральской столице архитектора Владимира Букина. Новый объект будет находиться в окрестностях улиц Вильгельма де Генина и Академика Парина. Решение было принято на заседании комиссии по топонимике.
Впечатлила респондентов и ГК “КОРТРОС”, которая начала продавать квартиры на Ozon,
“Улучшенный сервис постепенно становится стандартом российского бизнеса, – считает Дмитрий Железнов, коммерческий директор “КОРТРОС-Москва”. – И во многом он проецируется через доступность диджитал-решений: люди уже привыкли заказывать еду, приобретать билеты и совершать покупки в онлайне. Все упирается в удобство: человеку не нужно куда-то ехать и тратить массу времени – все можно сделать через смартфон. Приложения от застройщиков не являются исключением: они позволяют в комфортном режиме решать бытовые вопросы, связанные со сферой ЖКХ, а также быстро отправлять запросы управляющей компании, не говоря уже о других полезных бонусах. В конечном итоге, это повышает качество жизни”.
18 декабря состоялось торжественное открытие катка в Преображенском парке. Он открылся с залпами разноцветного салюта, с музыкой и веселым смехом! В первый день его посетили две тысячи человек, а в воскресенье пришло еще больше народу.
Каток был открыт с 10 утра, однако большинство желающих пришли вечером, к 20:00, чтобы посмотреть на праздничный салют в честь старта нового сезона катания. Под восторженные крики в небе раздались залпы, после чего стартовало файер-шоу. В отличном настроении академчане и гости района прошли в новый пункт проката, установленный в этом году.
Установка живых новогодних деревьев – добрая традиция Академического. Накануне Нового года и Рождества управляющая компания завозит более сотни елочек, чтобы создать атмосферу праздника, поднять настроение и порадовать жителей.
По традиции первой устанавливают главную елку в Преображенском парке. Статная зеленая красавица высотой более 12 метров приехала из Нижнесергинского района. Ставят елку специалисты компании “Мастер-Дом” и первыми оценивают хвойный символ Нового года.
“Региональные клиенты приобретают жилье в столице в инвестиционных целях (как для перепродажи – так как цены в Москве растут сильнее всего, так и для сдачи в аренду – хороший арендный рынок), для себя с прицелом на переезд в поисках лучшей жизни, для детей, которые едут учиться в Москву”, – рассказывает коммерческий директор “КОРТРОС-Москва” Дмитрий Железнов.
Вчера на реке Патрушиха в Академическом районе Екатеринбурга открыли огромный каток. Посмотреть фейерверк и покататься на коньках собрались сотни горожан. В пункт проката коньков скопилась большая очередь. Многие так и не смогли попасть на лед.
“Примечательно, что даже несмотря на фактическое закрытие программы субсидированной ипотеки в июле, активность покупателей сохранилась на высоком уровне осенью”, – пояснил коммерческий директор “КОРТРОС-Москва” Дмитрий Железнов.
В Академическом появятся новые флагманские кварталы, которые в ближайшем будущем определят облик восьмого административного района города.
В Академическом началось строительство двух флагманских кварталов, которые в ближайшие годы определят облик восьмого административного района города, – “Олимпики” и “Квартала конструктивизма”.
Администрация Академического района Екатеринбурга начнет работать с 1 января 2022 года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил мэр Алексей Орлов.
Дмитрий Железнов, коммерческий директор “КОРТРОС-Москва”, отметил: “В 2022 году на фоне роста ключевой ставки продавать будет сложнее. Мы безусловно будем конкурировать продуктом. Новые проекты на старте всегда дают возможность собрать отложенный спрос, в них есть хорошие инвестиционно-привлекательные цены, но и за счет нашего масштаба мы имеем большую накопленную клиентскую базу, активно развиваем программы лояльности. Активный тренд 2021 года – цифровизация. Развитие технологий позволяет создавать максимальное удобство для покупателя, идти ему навстречу, видеть его запросы и делать процесс его покупки максимально удобным”.
В Академическом началось строительство двух флагманских проектов восьмого округа Екатеринбурга: квартала “Олимпика” и ЖК “Квартал конструктивизма”. В ближайшем времени они станут лицом района.
ЖК “Квартал конструктивизма”
В Екатеринбурге планируется реконструировать трамвайное кольцо на пересечении улиц Белореченской и Волгоградской. Оно станет частью маршрута, который проложат в Академический район к 2024 году.
Проектом решения предлагается привести перечень территориальных органов администрации Екатеринбурга в соответствие с установленными в городе административно-территориальным единицами посредством включения в него администрации Академического района.
Преображенский парк – большая территория в самом сердце Академического, на которой девелопер “РСГ-Академическое” создал базовую инфраструктуру: поставил плотину и обустроил пруд, выполнил так называемую геопластику – отсыпал холмы и организовал перепады высот, а на холмах установил фигуры зверей и птиц, олицетворяющих Урал. В парке отсыпаны тропинки для прогулок, а на набережной построен храм.
Дмитрий Железнов, коммерческий директор “КОРТРОС-Москва”: “Можно сказать, что переход в целом состоялся. Когда он полностью завершится, прогнозировать сложно, но, вероятнее всего, в ближайшие 1-2 года. Как раз в это время окончится цикл строительства домов, которые девелоперы начали строить перед самым началом реформы по старым правилам. Тогда в строительстве останутся только новостройки, финансируемые через эскроу”.
ЖК ELEVEN возводят в границах улиц Рябинина – Академика Парина – Вильгельма де Геннина, на западной окраине микрорайона Академический. С юга квартал граничит с полями, с северо-запада к нему приближается застройка Широкой Речки, а на юго-востоке, за Парина – де Геннина, находится собственно Академический.
11 декабря в Юго-западном лесопарке прошел необычный субботник, который посетили не только жители и работники Академического района, но и сказочный герой – Дед Мороз.
Екатеринбург меняется на глазах: стремительно развивается транспортная и спортивная инфраструктура, расширяются общественные пространства (как пример – благоустройство набережной Исети). В городе преображаются жилые районы. Восьмая административная единица Екатеринбурга – Академический – один из положительных примеров этой тенденции. Его застройщик “РСГ-Академическое” работает на перспективу, наметив планы на ближайшую пятилетку. Среди них – “Кварталы конструктивизма” и “Олимпика”. Чем примечательна новая застройка Академического и какие акценты расставили разработчики проектов на презентации в Ельцин Центре – в материале “ФедералПресс”.
Депутаты городской думы Екатеринбурга проголосовали за создание администрации Академического района уральской столицы. Принятое ими решение означает продолжение работы по развитию восьмого района города.
“Проектом решения предлагается привести перечень территориальных органов администрации Екатеринбурга в соответствие с установленными в городе административно-территориальным единицами посредством включения в него администрации Академического района”, – заявила в ходе своего выступления начальник департамента кадровой политики администрации Екатеринбурга Елена Хазова.
В Екатеринбурге жители Академического района борются за дальнейшее благоустройство Преображенского парка в 2023 году. Сейчас в основном списке мэрии полное обновление ждет девять городских аллей и скверов, но среди них нет зеленой территории восьмого района.
Дефицит времени заставляет людей использовать его по максимуму, из-за чего у жителей мегаполисов выработалась культура быстрой жизни, когда в единицу времени они стараются успеть все. В противовес этому родилась концепция “медленной” жизни, которая уже повлияла на девелопмент. Эксперты “Метриум” рассказывают о концепции Slow Living, ее архитектурной трактовке и готовности московских застройщиков к ее воплощению.
Павел Петриченко, заместитель генерального директора АО Специализированный застройщик “РСГ-Академическое”: – Развитие строительного сектора на текущем этапе определяется несколькими ключевыми факторами. На рынок жилья продолжает оказывать серьезное влияние изменение модели финансирования. Переход на эскроу-счета сильно ударил по средним и небольшим строительным компаниям, для которых кредиты в рамках проектного финансирования стали заметно дороже. Из-за ограничений, связанных с пандемией, отрасль продолжает ощущать влияние недостатка рабочей силы. Резко выросли цены на стройматериалы, комплектующие, что привело к увеличению себестоимости строительства. Под влиянием этих обстоятельств объем предложения на рынке снижается, формируется дефицит.
УрБК, Екатеринбург, 09.12.2021. По распоряжению главы города Алексея Орлова в Екатеринбурге будут проведены общественные обсуждения по проектам планировки и межевания территории, предназначенной для реконструкции трамвайного кольца на пересечении улиц Белореченской и Волгоградской. Обновление инфраструктурного объекта связано со строительством трамвайной линии в Академический район, сообщает пресс-служба администрации города.
Главным драйвером изменений девелопеского продукта в 2021 году стала пандемия. На рынке новостроек растут предложение и качество проектов. Все больше элементов в проектах, присущих более высоким сегментам, становятся нормой. Повышается спрос на качество проектов в целом, разнообразие планировок квартир. Все большее значение приобретает благоустройство территории, а также развитая инфраструктура магазинов и сервисов на первых этажах. Игроки рынка новостроек рассказали о главных тенденциях на рынке первичного жилья в 2021 году.
Мероприятие состоится на участке Юго-Западного лесопарка, между микрорайоном Широкая Речка и улицей Вильгельма де Геннина (то есть на стороне, противоположной веревочному городку и беседкам). На входе в лесопарк гостей встретят организаторы, которые помогут правильно дойти до точки сбора.
Депутаты Екатеринбургской городской думы проголосовали за создание администрации Академического района города.
Дмитрий Железнов, коммерческий директор компании “Кортрос-Москва”, заметил рост активности частных инвесторов, заинтересованных в сохранении средств. По его оценке, доля инвесторов варьировалась от 10 до 30% в отдельные периоды продаж в течение 2021 г.
Тем не менее девелопер “КОРТРОС”, за 16 лет работы заметно преобразивший российские города-миллионники, в первую очередь Москву, продолжает работать над тем, чтобы жизнь в крупных городах была не столько необходимостью, сколько честным, осознанным выбором и люди стремились сюда не только за рабочими местами, но и за комфортной во всех смыслах жизнью. Она возможна, например, в раскинувшемся на стыке двух набережных в ЦАО жилом комплексе Headliner. Объясняем в шести словах, как он устроен и почему ради подобных проектов стоит приезжать в большие города.
К примеру, единственный ЖК бизнес-класса в шаговой доступности от “Москва-Сити” возводит ГК “Кортрос” – проект Headliner. За период реализации его капитализация выросла на 37%.
Номинация “Креативность, нестандартное мышление, умение выйти за рамки привычного” – Филипп Третьяков (ГК “Кортрос”).
Генеральным директором АО Специализированный застройщик “РСГ-Академическое” (входит в ГК “КОРТРОС”) назначен Сергей Ланцов.
Застройщик Академического и архитекторы Екатеринбурга презентовали актуальные драйверы развития 8 района города. Профессиональному сообществу города представили концепции Кварталов Конструктивизма и “Олимпики”, которые в ближайшее время появятся в новой административной единице города.
Генеральным директором АО Специализированный застройщик “РСГ-Академическое” (входит в ГК “КОРТРОС”), занимающегося реализацией проекта комплексного развития территории “Академический” в Екатеринбурге, назначен Сергей Ланцов.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. В компании АО “РСГ-Академическое” (входит в ГК “КОРТРОС”), которая занимается возведением восьмого района Екатеринбурга, сменился директор. Новым главой стал Сергей Ланцов. В прошлом он работал в правительстве Свердловской области. О кадровых переменах в АО “РСГ-Академическое” сообщает пресс-служба девелопера.
В АО “Специализированный застройщик “РСГ-Академическое”“, которое является одним из крупнейших застройщиков Екатеринбурга (ведет строительство в одноименном районе), сменился руководитель. Как сообщает пресс-служба “Кортрос”, в которую входит “РСГ-Академическое”, гендиректором компании стал Сергей Ланцов.
В АО “Специализированный застройщик “РСГ-Академическое” (входит в ГК “КОРТРОС”) выбрали нового генерального директора. Руководить компанией будет Сергей Ланцов, который ранее занимал пост первого заместителя генерального директора.
Генеральным директором АО “РСГ-Академическое” (застройщик Академического района в Екатеринбурге) назначили Сергея Ланцова, сообщила группа компаний “Кортрос”.
“За последние четыре года мы достигли заметного роста показателя продаж в новостройках Академического – около 20% от всего первичного рынка Свердловской области, – рассказал на конференции “Трансформация Академического” замгенерального директора АО Специализированный застройщик “РСГ-Академическое” Павел Петриченко.
Рост цен на жилье в Екатеринбурге продолжится и в 2022 году, считает заместитель генерального директора АО “Специализированный застройщик “РСГ-Академическое” Павел Петриченко. Как он сказал сегодня на конференции, посвященной развитию района, себестоимость строительства жилья продолжает расти и, по оценкам экспертов, в следующем году может увеличиться еще на 10-15%.
6. ЖК ILOVE. “Умный дом” от ГК “КОРТРОС” организован по модульному принципу. Клиент может остановить свой выбор на базовом наборе опций, а затем по мере необходимости дооснастить его необходимыми блоками (например, новыми приборами учета). Это позволяет модернизировать смарт-систему по мере необходимости. Настройка профилей работы инженерных систем вместе с “умными” счетчиками дает возможность снизить потребление коммунальных ресурсов.
На сайте администрации Екатеринбурга стартовало голосование за общественные территории, которые благоустроят в рамках проекта “Формирование комфортной городской среды” в 2023 году. Как известно, в прошлом году лидером народного голосования за проекты на 2022 год был объявлен Преображенский парк, однако планируемая площадь благоустройства – 15 гектар при общей площади парка 30 гектар. Поэтому жителей восьмого района призвали вновь проголосовать за свой парк, чтобы полностью завершить все работы к 2023 году.
Александр Веселов
ГК Кортрос, директор по маркетингу
“Заранее никто не знает, как что выстрелит. Но важно, чтобы у человека была проактивная позиция: давайте попробуем вот это, стоит столько-то, но эффективность пока непонятна. Когда сотрудник приходит с идеей сам, я не спрошу потом за эту эффективность, я буду четко понимать: у нас пилот, мы что-то пробуем. Причем пробовать можно из раза в раз. Существуют факторы, которые влияют: сезонность,особенности нашего предложения, еще что-то. Может не получиться, и к этому нужно относиться спокойно. Это очень важно. Проактивная позиция и умение доказывать, настаивать на своей точке зрения. Маркетинг вообще – это про коммуникации, а performance не сделать, сидя скромно в уголочке”.
Жители Академического добиваются, чтобы Преображенский парк вновь поучаствовал в голосовании за территорию, которую благоустроят за счет федерального бюджета в 2023 году. Сейчас в списке мэрии – 9 аллей и скверов, но среди них нет Преображенского. Однако его можно вписать в графу “Другое”, и жители района в домовых чатах и соцсетях активно призывают сделать это.